TIPS AGAR DAGING KAMBING EMPUK DAN TIDAK PRENGUS

- September 04, 2017

TIPS AGAR DAGING KAMBING EMPUK DAN TIDAK PRENGUS

 

Pada tatkala momen Hari Raya Idul Adha, tentu warga atau juga bisa dikatakan masyarakat tak asing yang dengannya daging yng satu ini. Kambing merupakan satu dari sekian banyaknya hewan yng tidak sedikit dipakai menjadi hewan qurban. Akan tetapi, Suka kali ibu-ibu mengalami kerepotan disaat mengolah daging kambing. Permasalahannya, daging kambing identik yang dengannya bau yng susah hilang, serta teksturnya tetap keras walau telah dimasak.
Bagi kebanykan orang, mengolah daging kambing memanglah gampang-gampang sulit. Akan tetapi, kalau mau aman pakai daging kambing muda. Lantaran dagingnya tak terlalu alot. Akan tetapi, sebetulnya ada tips bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengempukan serta mengurangi bau prengus daging kambing.
Nanas mampu mampu dipakai bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuat daging menjadi empuk, sekalian menghilang-kan bau. Tatacaranya, cuma tinggal memeras buah nanas serta ambil airnya, lantas dibalurkan ke dalam daging kambing yng telah dipotong-potong. Tak butuh lama-lama. Air nanas tinggal dibalurkan ke daging kambing. Modelnya semisal mencuci daging saja. Remas-remas sebentar hingga cukup bersih, lantas tiriskan serta kasih bumbu. Sesudah itu tinggal dimasak. Ferry Tamalluddin 6:23 PM

Sumber rujukan dan gambar : http://www.ternakpertama.com/2014/12/tips-agar-daging-kambing-empuk-dan.html.

Seputar TIPS AGAR DAGING KAMBING EMPUK DAN TIDAK PRENGUS

Advertisement

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Cari Artikel Selain TIPS AGAR DAGING KAMBING EMPUK DAN TIDAK PRENGUS