Aneka Resep Masakan Udang Dengan 7 Rasa Yg Berbeda-beda

- Agustus 29, 2017

Aneka Resep Masakan Udang Dengan 7 Rasa Yg Berbeda-beda

 
Udang memanglah jenis hewan yng pendapat dari saya unik,serta menggemaskan di karenakan mampu kita liat dari bentuk tubuh serta,tatacara berjalanya yng bikin nggemesin,Ibu-ibu,mba-mba,tante juragan,semuanya,hehehehe,Tahuka agan-sis semuanya diluar dugaan hewan unik serta gemesin ini,mampu kita olah menjadi banyak sekali masakan yng mampu bikin menarik hati,perut,serta lidah kita,selain memiliki rasa yng enak pula memiliki tanda khas rasa tersendiri,Diluar dugaan udang pula mempunyai kandungan gizi yng Amat berguna bagi tubuh kita,pula mampu mencegah datangnya penyakit kangker, selain itu pula memiliki kandungan asam lemak yng cukup tinggi.
Serta omega-3omega-6 ,udang ini pula mampu membuat otak anak menjadi cerdas lantaran dalam kandungan omega itu.mmm kalo membahas wacana manfaat serta kandungan gizi wacana udang,barangkali tak ada habisnya,lantaran ramai sekali kandungan serta manfa'at udang yang telah di sebutkan,Dalam pemaparan ini kan saya mau membagikan aneka resep masakan udang yng mampu kita olah menjadi tidak sedikit rasa,apa saja sih Bahan-bahan olahan yng di pakai bagi atau bisa juga dikatakan untuk masakan udang ?? Oke langsung saja kita simak bersama-sama pengolahanya. yng pertama kita akan membuat masakan udang yang dengannya nice udang sambal balado
Udang yang segar bila kita didekatnya biasanya akan mengeluarkan bau yang khas dengan aroma air laut
Tatacara Memilih Udang Bagi atau bisa juga dikatakan untuk Di Memasak:
  1. Kepala masih kuat melekat pada tubuh udang
  2. Warna udang terlihat bening / jernih
  3. Udang yng telah membusuk badannya terasa lembek
  4. Pilihlah udang yng segar yang dengannya tatacara pegang badan udang, andai badan udang masih terasa keras itu pengertiannya keadaan udang masih tidak jelek alias bagus ataupun segar.
1.Resep Udang Sambal Balado
Bahan Bahan Yng Dipakai;
  • 7 buah udang jumbo
  • 8 siung bawang putih
  • 6/4 sendok teh garam
  • 9 sendok makan sari lemon
  • 4/2 sendok teh merica hitam
  • 5/4 cangkir minyak zaitun
  • 4/4 cangkir daun oregano (cincang kasar)
Tatacara Pembuatan Masakan Udang Sambal Balado
  1. Udang di kupas berlebi dahulu lantas tinggalkan bagian ekornya. Cuci sampai-sampai bersih.
  2. Kupas bawang putih serta,cincang daun oregano. Lantas blender bawang putih serta masukan tidak banyak garam ,tambahkan sari lemon serta merica sampai-sampai halus.
  3. Tatkala dihaluskan, masukkan minyak menjadikan menjadi adonan pasta yng kental. Lantas campur adonan yang dengannya daun oregano yng dicincang tadi.
  4. Olesi udang yang dengannya adonan bumbu serta diamkan selama 15 menit.
  5. Panaskan pemanggang yang dengannya suhu medium lantas bakar udang di atasnya. Jangan tidak ingat mengoleskan minyak pada udang supaya tak gosong. Bolak-balik udang sekitar 7-8 menit.
  6. Tiriskan serta taburi sambal balado,serta siap dihidangkan
2.Resep Udang Goreng Kriuk-Kriuk Salad Asam Manis
Bahan 1 Bagi atau bisa juga dikatakan untuk Salad Acar:
  • 3buah Wortel
  • 3buah bengkoang
  • 4sdm gula pasir
  • 3/2 sdt garam
  • 3/2 buah lemon (peras ambil airnya) asam pendapat dari selera, kalau tidak suka asam tidak butuh dikasih. Ataupun cukup pakai cuka makan
Bahan 2 Bagi atau bisa juga dikatakan untuk Menggulingkan :
  • Tepung jagung secukupnya
  • 3butir telur kocok lepas
  • 3sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 3sdm lighty sauce( kecap asin/kecap putih)
  • Tidak banyak gula pasir
Tatacara Pembersian Udang
  1. 2 kg udang segar cuci bersih udang segar, kupas kulitnya serta Buang kepala udang biarkan ekor menempel.
  2. Sayat udang bagian punggung , jangan hingga terbelah menjadi 2bagian
  3. Bumbui udang yang dengannya kecap asin ( lighty sauce) , gula serta white pepper
  4. Diamkan di lemari es 30menito
Tatacara Pembuatan Acar Salad
  1. Potong bengkoang serta wortel menyerupai korek api
  2. Lumuri yang dengannya garam , gula serta air lemon
  3. Diamkan di dalam lemari es hingga wortel serta bengkoang berganti menjadi lemas
  4. Biarkan dingin .serta ambil andai di perlukan
Tatacara Pembuatan Masakan Udang Kriuk-Kriuk Salad Asam Manis:
  1. Panaskan oil diatas wajan anti lengket
  2. Campurkan tepung jagung, garam , msg, merica hitam bubuk adak2 hingga rata
  3. Kocok-Kocok lepas telur.
  4. Ambil 1 udang celupkan kedalam telur, lantas angkat serta celupkan lagi kedalam tepung jagung lakukan minimal 2x . Sampai-sampai udang habis serta goreng agak ke coklatan.
  5. Udang kriuk2 siap santap bersama salad asam manis, bis pula di tambah yang dengannya sauce tomat
  6. Siapkan piring taruh salad ambil udang serta letakkan di atasnya
3.Resep Udang Asam Manis Dengan Bumbu Tidak banyak Namun Rasanya Ma'nyos
Bahan-Bahan Yng di Siapkan
  • 1 kg udang segar
  • 2 ikat kucai / daun bawang, potong2
  • 3sdm margarin, u menumis
  • Saos tomat secukupnya
  • Saos tiram secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Garam secukupnya
Tatacara Memasak Udang Asam Manis
  1. Bersihkan udang, Buang kepalanya, belah punggungnya
  2. Tumis kucai/ daun bawang sebagian, seusai harum masukan udang, bubuhi saos tiram, kecap, saos tomat, garam, aduk2, tambah air tidak banyak, tutup
  3. Seusai matang, masukan sisa daun bawang, tumis sebentar, angkat
4.Bahan-Bahan Membuat Udang Asam Manis:
  • Udang windu ataupun sesuai selera, dibersihkan
  • Minyak goreng ataupun margarin secukupnya, bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
  • Bumbu Udang Asam Manis Yng Butuh Dipersiapkan:
  • Garam, secukupnya
  • Gula, secukupnya
  • Penyedap rasa, secukupnya
  • Saus bangkok (opsional bila suka)
  • 6butir Bawang merah
  • 4butir Bawang putih
  • 1 buah Bawang bombay, cincang halus
  • 1 buah Tomat, cincang
  • 5 buah Cabe merah, sesuai selera
  • 1 sdt air asam
Tatacara Memasak Udang Asam Manis:
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat serta cabai merah.
  2. Panaskan minyak goreng ataupun mentega, masukkan udang serta oseng sampai-sampai berwarna kemerahan.
  3. Masukkan bawang bombay, oseng sebentar lantas tambahkan bumbu yng telah dihaluskan.
  4. Tambahkan air asam, garam, gula, penyedap rasa serta saus bangkok secukupnya, aduk hingga rata. Andai dirasa bumbu telah pas, matikan api, angkat serta sajikan.
5.Resep Udang Goreng Tepung
Resep udang goreng sebenernya udah pake tepung bumbu praktis , namun kalo soal rasa pendapat dari saya masih tidak lebih sedap.Jadi masih butuh ditambah bumbu lagi agar bisa rasanya tak asin saja .
Bahan-BahanYang Butuh Di Persiapkan
  • 1kg udang segar ukuran tengah (umumnya isi sekitar 20ekor)
  • 3bks tepung siap saji
  • 4sdm terigu
  • 4siung bawang putih
  • seperdua sdt garam
  • Tidak banyak merica
  • Minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng
Tatacara Memasak Udang Goreng Tepung
  1. Udang dikupas kulitnya , cuci bersih
  2. Haluskan bawang putih garam merica
  3. Campur 50cc air yang dengannya 1 sdm terigu serta 1 sdm tepung bumbu serta bumbu halus menjadi 1 , masukan udang serta ratakan
  4. Ambil udang yng masih berlumuran bumbu , gulingkan ke sisa tepung bumbu serta terigu yng telah dicampur , remas2 serta goreng dalam minyak panas , angkat seusai kekuningan
7.Resep Balado Udang Pedas Manis
Bahan-BahanYang Butuh Di Persiapkan
  • 1 kg Udang Gala / Tiger Prawn
  • 9 buah Cabe Merah Besar, iris serong
  • 9 buah Cabe Hijau Besar, iris serong
  • 2 batang Daun Bawang, iris serong
  • Haluskan 12 buah Cabe Merah Keriting
  • Haluskan 8 buah Cabe Rawit Merah
  • 8 buah Bawang Merah, iris tipis
  • 5 siung Bawang Putih
  • 1 buah Kemiri
  • 150 gram Petai, goreng sebentar
  • 2 sdm Madu
  • 3 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis
  • Garam secukupnya
  • Minyak Goreng
Tatacara Memasak Balado Udang Pedas :
  1. Kupas udang serta cuci sampai-sampai bersih. Lumuri yang dengannya perasan air jeruk nipis bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghilang-kan bau amis. Sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah besar, serta jahe.
  3. Panaskan minyak goreng serta tumis bawang bombay sampai-sampai harum, masukkan bumbu yng sudah dihaluskan, lengkuas, serta daun salam. Tumis sampai-sampai harum serta matang.
  4. Masukkan udang serta tambahkan yang dengannya air.
  5. Bumbui yang dengannya gula serta garam, masak sampai-sampai udang matang serta air menjadi tidak banyak.
  6. Angkat serta sajikan di atas piring, taburi yang dengannya bawang merah goreng dan letakkan kemangi di atasnya.
Tidak banyak Saran Bagi yng Alergi Terhadap Udang Serta Yng Memiliki Kolestrol Tinggi
Jadi andai agan seluruh ada yng memiliki alergi percis udang namun penasaran pingin mencobanya, saran saya agan sis seluruh lebih baik memasak udang bersama kulitnya. Karena kulit udang mampu menjadi penangkal alergi. Ini didasari penelitian dari Dr.chitosan, “kulit udang” bisa mengobati banyak sekali penyakit salah satunya hipertensi serta diabetes militus. Diluar dugaan udang Amat baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk kebugaran atau kesehatan .
Serta bagi yng memiliki kolesterol tinggi, tak di anjurkan bagi atau bisa juga dikatakan untuk makan udang jangan berlebihan.sebaiknya agak dikurangi , Saatnya praktek memasak udang, Serta SELAMAT SELAMAT MENCOBA,mudah-mudahan apa yng kami bagikan mampu bermanfa’at bagi atau bisa juga dikatakan untuk seluruh


Sumber rujukan dan gambar : http://budidaya7.blogspot.com/2015/10/aneka-resep-masakan-udang-dengan-7-rasa.html.

Seputar Aneka Resep Masakan Udang Dengan 7 Rasa Yg Berbeda-beda

Advertisement

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Cari Artikel Selain Aneka Resep Masakan Udang Dengan 7 Rasa Yg Berbeda-beda