3 Metode Cara Membuatan Telur Asin

- September 13, 2017

3 Metode Cara Membuatan Telur Asin

 
Siapa yng belum makan teur asin hayoo?? hehehehe seluruh pasti telah pernah ngrasain yah,Iya telur asin mampu kita jumpai di toko-toko serta warung di dekat rumah kita. Bagi yng penasaran tatkala memakan telor asin ini serta membayangkan sembari mengunyahnya,Serta di dalam hati bekata-kata bagaimana ya tatacara membuat telur asin,?? mengapa telur bebek mampu menjadi asin begini,kok mampu telur bebek menjadi asin,serta bagaimana tatacara membuat telur asin ini,? Tenang pertanyaan-pertanyaan itu bagi agan yng penasaran perihal tatacara membuat telur asin,akan saya jelaskan di sini Oke langsung saja kita meluncur ke pokok pembahasanya
telur asin adalah makanan yangbebahan dasar telur dengan cara di awetkan melalui cara di asinkan
Persiapkan Telur Bebek Yng Masih Mentah
Bila kamu memiliki bebek dalam jumlah tidak sedikit,kamu Amat beruntung,lantaran dari sinilah anda sekalian mampu menghasilkan uang tambahan dari beternak bebek petelur, namun andai agan tak punya peternakan bebek petelur agan pula mampu membelinya,di pengepul ataupun langsung menuju ke sumbernya
Andai telah memiliki telur bebek yng akan dibikin telur asin .langkah pertama bersihkan telur yang dengannya air bersih berlebi dahulu bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghilang-kan kotoran bebek dsb yng menempel di cangkang telur.
Andai semuanya telah beresih,lantas tiriskan tidak lebih lebih 20-30 menit sesudah kering, amplas tipis di bagian permukaan cangkang telurnya biar pori-porinya terbuka
Bila di daerah agan dalam menjumpai telur bebek kesulitan mendapatkannya agan mampu pula pakai telur ayam,ya walau hasil nya barangkali tidak sebagus telur bebek, namun gpp lah buat ngilangin rasa nyidam telur asin hehehehe.
Disaat telah memperoleh telur bebek/ayam langkah awal yakni; telur Perlu bener-bener tidak jelek alias bagus serta tak retak, tes dulu telurnya apakah masih layak diolah ataupun tak , yang dengannya tatacara memasukkan telur ke dalam bak berisi air. Andai telurnya tenggelam, berguna masih layak bagi atau bisa juga dikatakan untuk dikonsumsi. Nah sedangkan kalau telurnya mengambang itu berguna sudah rusak serta tidak layak di konsumsi
Sesudah Persiapan Telur Telah Semisal Yng Di Jelaskan Di Atas Langkah Selanjutnya Yakni:
Persiapkan Alat Pembuatan telur asin :
  1. Ember plastik
  2. Kuali tanah ataupun panci
  3. Kompor
  4. Alat pengaduk
  5. Stoples ataupun alat penyimpan telur
Bahan Telur Yng Telah Di Bersihkan :
  • Di sini saya akan menjelaskan 300 butir telur bebek segar, pilih telur yng baru 1 hingga 2 hari supaya mempunyai kualitas
  • Sediakan 5000 gram garam dapur ataupun garam kotak ataupun mampu pula garam krosok
  • 10.000 liter air jernih ataupun genakan air mineral kemasan.
  • Stoples kaca ataupun plastik yang dengannya penutup rapat
Cara Pembuatan telur Asin, Dalam metode pembuatan telur asin ada 3 Langkah tatacara pembuatan telur asin diantaranya, yakni:
1. Metode Perendaman Yang dengannya Larutan Air Garam
  • Siapkan air Anget kukuh 10.000 liter serta campurkan 5000 gram garam
  • Aduk hingga garam larut
  • Rendam telur yng telah dibersihkan ke dalam larutan garam selama tidak lebih lebih 10 hari dalam wadah yng tertutup.
  • Proses pembuatan telur ini selera masing-masing andai agan menginginkan rasa telur yng lebih asin lagi, rendamlah telur lebih lama lagi
2. Metode Pemeraman Yang dengannya Adonan Garam, Batu Bata/Abu Gosok
  • Cara membuat telur asin yang dengannya metode ini siapkan serbuk batu bata ataupun abu gosok 40-50 kg yang dengannya campuran air 10.000 liter serta garam 5000 gram . Campurkan abu gosok ataupun serbuk batu bata yang dengannya garam serta tambahkan air sampai-sampai adonan mengental semisal pasta
  • Sesudah adonan telah jadi lantas telur dilaburi yang dengannya yang dengannya adonan yang telah di sebutkan hingga cangkangnya tertutup rapat. Sesudah seluruh telur telah di lumuri adonan lantas dimakan serta simpen selama satu ataupun dua minggu
  • Andai tak suka yang dengannya rasa telur yng terlalu asin maka cukup selama seminggu
3. Cara Membuat Telur Asin Yang dengannya Metode Asap
  • Campur abu gosok, batu merah yng telah digiling halus, serta garam yang dengannya perbandingan campuran semisal di jelaskan di No.2
  • Balurkan ke telur hingga cangkang terbungkus rapat, kira-kira yang dengannya ketebalan adonan 1 cm.Siapkan OVEN bagi atau bisa juga dikatakan untuk pengasapan ,ataupun panggang telur yng telah dibersihkan tadi serta di bolak balik hingga matang.
  • Kalau telah matang, bersihkan yang dengannya kain lap agar bisa kulit telur bersih.Simpen ditempat yng terbuka hingga waktu yng dimau-kan.
  • Bagi atau bisa juga dikatakan untuk asin yng tak berlebihan, simpen telur selama 7-15 hari.
  • Selain di asapkan, telor asin mentah pula ada yng di kukuh, saatnya pula percis minimal 1,5 jam yang dengannya api tengah
    Buat yng tidak lebih suka rasa asin, durasi garam mampu dikurangi, yang dengannya tak mengurangi jarak waktu perendaman.Andai telur telah dibungkus yang dengannya adonan maka tatkala menyimpan telur kedalam ember selama 15-20
Nah itulah metode 3 langkah tatacara pembuatan telur asin diantaranya, tinggal agan pilih mana yng simpel serta cocok bagi atau bisa juga dikatakan untuk agan-agan sekalian,mudah-mudahan memberikan manfaat serta salam berhasil seluruh


Sumber rujukan dan gambar : http://budidaya7.blogspot.com/2015/10/3-metode-cara-membuatan-telur-asin.html.

Seputar 3 Metode Cara Membuatan Telur Asin

Advertisement

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Cari Artikel Selain 3 Metode Cara Membuatan Telur Asin